Die Runde für den Kinderlauf beträgt ca. 600 m.

Der Hauptlauf (4 Runden) erstreckt sich über 5,6 km.

Nächster Lauftreff:

Sonntag, 31.10.2010, 9 Uhr

Sofern nichts anderweitiges durch Johannes bekanntgegeben in der Sachsenmühle

7 Athleten der Lauffreunde beim Fränkischen Schweiz Marathon dabei

Beim 11. Fränkischen Schweiz Marathon waren 7 Athleten auf unterschiedlichen Strecken dabei.

Verletzungsbedingt konnten Hannes Schön und Gregor Kraft nicht am Marathon teilnehmen. Dadurch konnte der erste Platz in der Mannschaftswertung aus dem Vorjahr nicht verteidigt werden. Gregor Kraft musste außerdem sein Unterfangen erstmalig unter 3 h zu laufen, auf 2011 verschieben.

Der "Neuzugang" Otto Dippold finishte in hervorragenden 3:09 h, Fuzzy Kummer der die Mannschaft freundlicherweise komplettierte, kam in sehr guten 3:56 h ins Ziel. Klaus Wießner lieferte eine ordentliche Leistung ab und wurde in 2:45 h Gesamtfünfter.

Hannes Schön (heuer auf dem Werbeplakat abgelichtet) kam im 16 km Lauf in 1:15 h, Josef Müller in 1:26 h ins Ziel.

Die magische 3 h Marke "durchbrachen" im Team Marathon mit 2:58 h Heinz Pickelmann und Alwin Förtsch.

Als nächste Ziel steht für einige Läufer der Schwäbische Alb Marathon an. Dort wollen auch Hannes Schön und Gregor Karft wieder angreifen.

Fränkische Schweiz

Klaus Wießner im "Zweikampf" mit Markus Held

Gregor Kraft finished Swiss Alpin

78 km und 2260 HM in 8 h 45 min

Dienstag, 22. Juni 2010

Frankenweg-Lauf

Am 20.6. fand zum zweiten Mal der Frankenweg Lauf statt. Dieser verläuft auf dem gleichnamigen zertifizierten Wanderweg. Auf der längsten Distanz über 42 km von Streitberg nach Obertrubach waren auch Hannes Schön und Otto Dippold am Start.
Während Hannes als Titelverteidiger antratt, bestritt Otto seinen ersten Wettkampf im Trikot der Lauffreunde überhaupt.
Hannes belegte, trotz einer sehr guten Zeit von exakt 4 h, diesmal den etwas undankbaren vierten Platz. Otto folgte mit 4:17 h auf dem fünften Gesamtplatz von insgesamt 44 Marathonis.